めんつゆで簡単味付け! 鶏もも唐揚げ
鶏の唐揚げ
めんつゆの種類を変えるだけでいろいろな味わえて、簡単にプロの味が出せます。
材料
鶏もも肉 300g
めんつゆ おおさじ3
(昆布だし三倍濃縮)
生姜 小さじ1/2
(チューブ)
片栗粉 大さじ4
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
鶏もも肉にめんつゆ大さじ3・生姜小さじ1/2を入れて、20分位おきます。
片栗粉大さじ4を入れて混ぜます。
170℃の油できつねいろになるなで揚げます。
油を切って完成です。
皮はサクサク中はジューシで、生姜がいい感じに効いていておいしいです。
【めんつゆで簡単味付けつけ】「秘伝のつゆ」で旨すぎ!から揚げ