みちくさ散歩の台所

日常作っている、簡単な料理のレシピを掲載していきます。

めんつゆで簡単味付け! 鶏もも唐揚げ

 

            鶏の唐揚げ

f:id:ryuteki-life:20210227133752j:plain

 

めんつゆの種類を変えるだけでいろいろな味わえて、簡単にプロの味が出せます。

材料

 

鶏もも肉    300g

めんつゆ    おおさじ3

(昆布だし三倍濃縮)

生姜      小さじ1/2

(チューブ)

片栗粉     大さじ4

 

 

      f:id:ryuteki-life:20210227135646j:plain

         鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

 

 

      f:id:ryuteki-life:20210227135532j:plain

    鶏もも肉にめんつゆ大さじ3・生姜小さじ1/2を入れて、20分位おきます。

 

 

      f:id:ryuteki-life:20210227134944j:plain

         片栗粉大さじ4を入れて混ぜます。

 

      

      f:id:ryuteki-life:20210227142443j:plain

        170℃の油できつねいろになるなで揚げます。

 

 

      f:id:ryuteki-life:20210227143321j:plain

              油を切って完成です。

  

 

      f:id:ryuteki-life:20210227144202j:plain

皮はサクサク中はジューシで、生姜がいい感じに効いていておいしいです。

 

 


【めんつゆで簡単味付けつけ】「秘伝のつゆ」で旨すぎ!から揚げ