みちくさ散歩の台所

日常作っている、簡単な料理のレシピを掲載していきます。

わさび醬油で極める!  ツナ大根サラダ

 

 

        ツナ大根サラダ 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227173605j:plain

 

  あまった大根で、お酒のつまみを作りました。

 

 

材料

 

大根      1/3本 

ツナ缶     1缶

(油漬け)

刻み海苔    一つまみ

ワサビ     小さじ」1/2

(チューブ)

醬油      40cc

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174458j:plain

 

     大根の繊維にそって縦に、縦に切ります。

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174529j:plain

 

        短冊切りにします。

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174556j:plain

 

             千切りにします

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174638j:plain

 

            10分位水にさらします。

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174819j:plain

 

     水気を切った大根とツナ缶を混ぜます。

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227174721j:plain

 

    醬油にワサビ小さじ1/2を入れて混ぜます。

 

 

f:id:ryuteki-life:20210227173605j:plain

 

     わさび醬油をかけて、よく混ぜて食べます。

 

シャキシャキした食感で、わさび醬油がよくあいお酒のつまみに最高です。

 

 

 


わさび醬油で極める!「ツナ大根サラダ」