みちくさ散歩の台所

日常作っている、簡単な料理のレシピを掲載していきます。

中華鍋台を使って、豚バラチャーハンを作りました。

     豚バラチャーハン

 

f:id:ryuteki-life:20210302131014j:plain

f:id:ryuteki-life:20210302131756j:plain

          中華鍋台

 

中華鍋を使うときは、家庭用のガスコンロに置くだけで取り付けられる中華鍋台を使うと、中華鍋が安定し火のロスが少なくて便利です。

 

 

材料

 

ご飯      250g

豚バラ肉    100g

かつお節    1パック2g

(削り節)   

ネギ      適量

味塩コショウ  小さじ1

醬油      小さじ1/2

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302130447j:plain

 

豚バラ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウします。

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302130601j:plain

 

       ネギを小口切りにする。

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302135041j:plain

 

炒めるときに手間を省くために、かつお節とネギをご飯に載せておく。

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302130805j:plain

 

     バラ肉を炒めて卵を入れます。

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302130857j:plain

 

ご飯を炒めて味塩コショウ小さじ1を入れて炒めて、最後に醬油小さじ1/2を入れて炒めます。

 

 

 

 

f:id:ryuteki-life:20210302130949j:plain

 

            完成です。

 豚バラの旨味とかつお節の風味が絶妙で美味しいです。

 

 

 


極旨!豚バラチャーハン 豚バラの旨味とかつお節の風味が絶妙で旨い。