中華鍋台を使って、豚バラチャーハンを作りました。
豚バラチャーハン
中華鍋台
中華鍋を使うときは、家庭用のガスコンロに置くだけで取り付けられる中華鍋台を使うと、中華鍋が安定し火のロスが少なくて便利です。
材料
ご飯 250g
豚バラ肉 100g
かつお節 1パック2g
(削り節)
ネギ 適量
味塩コショウ 小さじ1
醬油 小さじ1/2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウします。
ネギを小口切りにする。
炒めるときに手間を省くために、かつお節とネギをご飯に載せておく。
バラ肉を炒めて卵を入れます。
ご飯を炒めて味塩コショウ小さじ1を入れて炒めて、最後に醬油小さじ1/2を入れて炒めます。
完成です。
豚バラの旨味とかつお節の風味が絶妙で美味しいです。
極旨!豚バラチャーハン 豚バラの旨味とかつお節の風味が絶妙で旨い。